Jadilah Blogger Bikin Galau Klenger

Tidak usah disesali apapun yang terjadi dalam kehidupan yang dijalani. Anggap saja Allah sedang merancang misi tersembunyi. Dan hal itu akan menjadi indah pada waktunya Demikian nasehat ibundaku yang bijak dan bersahaja. Apakah itu untuk suatu penghiburan-untuk meredam rasa galau akut ? Masih teringat jelas, betapa hancur dan sakit hati manakala melihat Ayah lebih memilih…

Mimpi Digapai Dari Jalan Lain

Setiap orang pastiĀ  memiliki mimpi yang baik dan indah. Begitu halnya diriku yang senantiasa bermimpi. Pokoknya bermimpi yang serba menyenangkan hati. Penasaran, mau tahu apa saja mimpi yang kubangun semenjak kecil. Mungkin mimpiku saat itu berbeda dengan anak-anak lain. Yang pada waktu itu kebanyakkan mimpi seperti hafalan lagu semisal “Aku Seorang Kapiten” atau berminat jadi…

Berharganya Teman Baik

Berharganya teman baik bisa dikatakan hasil dari manisnya “Persahabatan”. Percaya atau tidak saya sampai menitikkan air mata, manakala mendengar lagu NIDJI band kenamaan yang populer dengan hit tembangnya “SAHABAT”. Bukan tidak mungkin pula saya selalu merasa kangen, mengenang masa-masa jaman sekolah dulu. Meski dalam kelas bahasa siswa siswinya terbatas namun semangat dan motivasi sesama siswanya…

Menulis Untuk Kontes

Ternyata saya harus berjibaku terlebih dulu untuk bisa mengikuti kontes GA edisi lebaran ini. Emang sih bukan menuliskan cerita atau pendapat dalam blog, melainkan meninggalkan jejak komentar pada blog bersangkutan. Sepertinya sepele namun dibutuhkan waktu untuk menelaah beberapa review yang ada dalam blog mbak Lucky tersebut, demikian nama empunya. Keuntungan lain saya bisa berpartisipasi dalam…

Belajar Lebih Baik

Mungkin dengan sering membaca kutipan diatas bisa lebih memacu diri untuk selalu mengedepankan sikap optimisme serta pemikiran yang positif. Jangan terus mengurung diri akan segala kesalahan ataupun penyesalan yang tiada pernah akhir. Setidaknya kita menyadari, kita memang seringkali berbuat kesalahan sehingga bisa merugikan siapa saja, terutama diri kita sendiri yang menanggung konsekuensi yang ada, Tapi…

Secercah Asa Dibalik “Sule”

Pernah merasakan rasanya jadi wanita pekerja yang tiba-tiba harus berkutat pada rutinitas rumah tangga ? Pfff, seribu satu macam rasa mirip gado-gado begitulah. Ada rasa senangnya plus campur rasa dukanya. Wkkks…marilah saya kupas satu satu sembari beramal pengalaman aktual yang benar-benar mewarnai kehidupan saya kurang lebih hampir 1 dekade lamanya. Wooww, lama nian perjuangan meniti…

Cenat-Cenut Reporter

Gara-gara lihat teman kanan-kiri, pada nyambi kerja waktu kuliah, maka hati ini kepincut ingin ikut-ikutan. Biar dibilang semakin eksis plus narsis, kaleee. Hehehe. Makanya nyoba ngelamar kerja kesana kemari, hasilnya nihil doang. Mungkin belum ada tampang meyakinkan menjadi seorang karyawan baru,ya. Lagi-lagi gigit jari. Wah tambah frustasi banget, melihat kenyataan mendapat peluang kerja tidak seindah…